Диетология Здоровье

Какие витамины и минералы содержатся в киви

Венский зоопарк. Памяти 1945

Наверное, нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал киви. Это очень вкусный и полезный фрукт, в котором много витаминов, минералов и других необходимых организму веществ. Для женщин он является просто находкой, ведь благодаря огромному содержанию витамина С этот фрукт не дает коже быстро стареть, а значит, помогает дольше сохранить молодость. С его помощью вырабатывается новый коллаген при разрушении старого.

Кроме того, киви является низкокалорийным фруктом, поэтому многие используют его в борьбе с лишним весом. Калорийность киви составляет всего лишь 47 килокалорий на 100 грамм. Киви на 83,8% состоит из воды, а также содержит (на 100г): 8.1г углеводов, 3,8г пищевых волокон и 2,5г органических кислот.

Полезные свойства киви

Полезные свойства кивиДалеко не всем известно, чем полезны киви. Так вот, польза их огромна. Например, в зеленом пигменте, который содержится в этом продукте, много магния, стимулирующего правильную работу сердца. Калий, входящий в состав этого фрукта, отвечает за нормализацию артериального давления и улучшает работу сердца.

Это отличный защитник от аритмии. Именно поэтому людям в пожилом возрасте этот продукт кушать просто необходимо. Медь является отличным обезболивающим средством и защищает от инфекций, укрепляет иммунитет. Исследователи из Норвегии выявили еще одно полезное свойство этого «мохнатого» фрукта: он способен сжигать вредные жиры, содержащиеся в организме.

В наше время у многих людей повышенный уровень холестерина. Так вот, киви успешно борется с этой проблемой, ведь в этом продукте содержится достаточное количество клетчатки. В эпоху компьютеров практически у каждого человека есть проблемы со зрением. И здесь приходит на помощь киви. В его состав входит лютеин, который улучшает зрение.

Чтобы не было гастрита, лучше всего кушать киви уже после того, как вы позавтракали. Не стоит употреблять этот продукт на голодный желудок из-за содержания в нем органических кислот, усиливающих выделение желудочного сока. Но все те же органические кислоты приносят и пользу организму – они омолаживают кожу и предотвращают появление морщин.

Фрукт киви: содержание витаминов и минералов

Очень полезны витамины в киви для курильщиков. Канцерогенные смолы разрушают витамин С, а киви восполняет его в достаточном количестве. Значит, для тех, кто курит, этот продукт необходимо кушать в первую очередь.

Количественное содержание «полезностей» в киви на 100г продукта выглядит так:
— витамин С – 180мг; — витамин В2 – 0,04мг; — витамин В6 – 0,2мг; — витамин В9 – 18,5мкг; — витамин РР – 0,5мг; — калий – 300мг; — магний – 25мг; — марганец – 0,21мг; — медь – 135мкг; — молибден – 10мкг; — кобальт – 1мкг.

Только не забывайте почистить киви от кожуры. На его ворсинках могут находиться куча бактерий, абсолютно не нужных для вашего организма. Кушайте киви почаще, и вам будут не страшны никакие болезни. Ведь это – настоящая кладовая здоровья и энергии, бодрости и отличного настроения. Будьте здоровы!


Тест на знание фрукта киви

Кисловатый, освежающий киви любят многие дети и взрослые. Но знаете ли вы, почему этот плод так называется? Представляем подборку интересных фактов о киви — удивляйтесь вместе с нами!

Какое название верное?

Его родина — Китай, по вкусу он немного напоминает крыжовник, поэтому до 20 века его называли «китайским крыжовником». А вот в Китае его называли «обезьяньим персиком»: все из-за волосатой кожицы. Свое название, под которым мы знаем его сейчас, плод получил в Новой Зеландии. Правительство не хотело платить лишний налог во время Холодной войны, поэтому решили назвать фрукт по-своему — тем более, основную экспортную долю киви к тому моменту выращивали в Новой Зеландии. Плод получил название в честь птички киви, очень похожей на этот необычный фрукт.

Отправить ответ

avatar