Наши дети

Дочин папа: кроватка-трансформер, стоит ли покупать?

Дочин папа: кроватка-трансформер, стоит ли покупать?

Перед самым рождением Леры, когда настала пора выбирать детскую кроватку, жена взяла эту задачу на себя. Несколько дней и ночей погружения в глубинные недра интернет-магазинов не прошли даром: с покрасневшими после экрана смартфона глазами, супруга, наконец, подсунула мне итоговый выбор, возбужденно вываливая на меня всю полученную информацию.

Выбор носил название «Кроватка-трансформер»; замечательный предмет мебели, способный трансформироваться в круглую кроватку для совсем ещё малышей; овальную кровать для детей постарше; набор скамеек и столик для пеленания; и ещё немалое количество иных разнообразных форм. О выводах после использования трансформера — в конце поста, сейчас же немного предыстории.

— Это очень полезно для новорожденных — спать в круглой кроватке, — поясняла жена, — психологически ребенок чувствует себя более защищенным, как в животике у мамы. А когда малышка подрастёт, сделаем кровать вытянутой и овальной, опять же без острых углов. Благоприятно для психики.

С этими аргументами я согласился. И даже астрономическая по сравнению с прочими моделями цена меня не напугала. Нет ничего, что стоило бы дороже здоровой психики малыша.

После долгих поисков женой был найден магазин — с приемлемой ценой и недалеко от дома. Кроватка была наполовину собрана, и, чтобы не разбирать её для транспортировки в машине, я решил донести вручную, благо жилье всего в паре кварталов. Загрузившись массивными деталями и вздрогнув от общей тяжести, я все же двинулся в путь.

— Повезло же Лерке, — думалось мне, — папа-то не слабак, тянет для дочурки целую кроватку на своих двоих.

Так, самодовольно поглядывая на прохожих, я прошагал пару сотен метров.

— Что-то как-то тяжелее она стала что-ли, — подумалось мне, — придется, конечно, поднапрячься, но я ж молодец, как два пальца.

Ещё через пару сотен метров я приостановился отдохнуть.

— Тяжёлая, блин, — с небольшой одышкой потирая замерзшие руки, подумал я, — плечи одеревенели, руки болят. Чёт желание тащить её пропало. Но, глаза бояться, руки делают.

Взвалив на себя кроватку, немного шатающейся походкой я побрёл дальше. Ещё через пять-десять минут мой внутренний диалог разрывался от потока бранных слов и отборной матерщины. Остановившись у детской площадки и поставив на землю ненавистную свинцовую кровать, я привстал рядом, стараясь принять непринуждённый вид перед проходящими мимо прохожими, лица которых выражали лёгкое недоумение. Их вероятно, несколько смущал тяжело дышащий двухметровый парень с полуразобранной кроваткой, зимним вечером поджидающий кого-то у детской площадки .

— cyкa, пaдлa, — пронеслись в голове самые невинные среди всех прочих слова, — надо дойти. Любой ценой надо дойти.

Остаток пути я прошел с упорной обреченностью, останавливаясь каждые две минуты на отдых и с тоской поглядывая на свой дом, слишком медленно приближающийся к нам с кроваткой.

И вот, наконец, я это сделал. Протиснулся в дверь подъезда, затем в лифт. Подойдя к дверям своей квартиры и с гигантским облегчением скинув с себя ношу, я с замиранием сердца вдруг осознал, что дверной проем немного уже кроватки, и её все же придется разбирать, чтобы пронести внутрь. Крик чудовищной ярости застрял в моём горле, и от неминуемого разрушения трансформер спасла лишь лёгкость, с которой, как оказалось, он разбирался и собирался.

Дочин папа: кроватка-трансформер, стоит ли покупать?

Спустя полтора месяца я уже смотрел на мирно спящую в кроватке маленькую Лерку, похожую на смешного птенца в круглом уютном гнезде. Она практически в ней не спала, предпочитала засыпать с мамой, рядом с грудью, дико вереща, если вдруг пытались уложить её в кровать. Так что этот её сон в собственной постели походил на чудо, случившееся всего 2-3 раза за полгода. Малышка мирно сопела, и не было ей никакого дела до того, какой формы была кровать.

— Зато психологически спать в такой кроватке более полезно, — сказал я, мысленно оправдывая лишние потраченные деньги, — как в животике у мамы.

— Да, — сказала жена, улыбаясь и слегка подкачивая Лерку.

— А вообще, надо было обычную кроватку покупать, — добавил я.

— Да, — согласилась жена.

Выводы:

1. Особой практичной разницы между обычной кроваткой и трансформером нет. Ребенку совершенно без разницы, в какой кровати спать. К тому же, как подсказывает мой опыт и опыт многих моих знакомых — первые месяцы малыши спят только рядом с мамами на полноценных кроватях. Так что польза от круглого варианта трансформера только сугубо эстетичная — для красивых фоток спящего малыша в своеобразном «гнёздышке». А вот цена на них все же кусается. Вдобавок придется покупать два матраса: круглый и овальный.

2. Маятник на кроватке скорее нужен, чем нет. Я рад, что после недолгих раздумий мы доплатили несколько тысяч за возможность подкачивать кровать — сэкономило нам много сил бессонными ночами.

3. Если вы — мужчина, и когда-нибудь решитесь в одиночку тащить какой-либо внушительный предмет мебели в своё семейное логово, предварительно изучите все 5 стадий принятия негативных ощущений — от отрицания, гнева, торгов и депрессии, до, собственно, самого принятия. Потому как с большой вероятностью вам придется пройти каждый этап.

Отправить ответ

avatar